Selain terkenal dapat menurunkan berat badan dengan efektif, infused
water atau air yang berisi campuran sari buah ini bisa memberikan
berbagai manfaat bagi kesehatan, seperti untuk detoksifikasi atau
menghilangkan racun-racun dalam tubuh, menyehatkan organ-organ
tubuh, melancarkan metabolisme di tubuh, untuk menunda penuaan kulit,
relaksasi tubuh, dan sebagainya.
Nah, bagi Anda yang belum tahu
apa itu infused water, kami akan jelaskan terlebih dahulu. Infused water
ini sebenarnya adalah air putih. Akan tetapi bukan sekadar air putih,
karena air putihnya sudah dicampur dengan berbagai jenis potongan buah
atau rempah-rempah sehingga air putih ini memiliki rasa-rasa yang unik
dan menyegarkan. Dengan melihat gambarnya pun Anda mungkin sudah bisa
menggambarkan bagaimana kesegarannya saat mengonsumsi air tersebut.
Sebelum dinikmati, air ini harus didiamkan terlebih dahulu selama
beberapa jam. Cara pembuatannya pun sangat mudah dan Anda bisa
membuatnya sendiri di rumah.
Pembuatan dan Resep Infused Water untuk Menurunkan Berat Badan
Minuman
yang bisa dibuat sendiri di rumah dan bisa bertahan selama beberapa
hari ini adalah salah satu minuman sehat yang cocok bagi Anda yang ingin
diet atau menurunkan berat badan. Dan bagi Anda yang mungkin menganggap
air putih cukup membosankan, infused water inilah alternatif pilihan
yang Anda bisa coba. Meminum banyak air adalah salah satu hal yang
dianjurkan dalam diet (baca: Pengaturan Menu Diet Mayo).
Berbagai buah-buahan yang cocok untuk “air infus” jenis ini adalah
mentimun, berbagai jenis jeruk (jeruk lemon, jeruk nipis dll), apel,
stroberi, kiwi, dan mangga.
Untuk mengetahui bagaimana cara
pembuatannya, silahkan simak langkah-langkah pembuatannya berikut ini.
Hal pertama yang harus Anda siapkan untuk membuat infused water adalah
buah, sayuran atau dedaunan yang akan menjadi bahan utamanya. Setelah
itu cuci bahan utamanya sampai benar-benar bersih dengan air yang
mengalir. Setelah bahan-bahan dicuci bersih, barulah dipotong-potong,
jangan terbalik urutannya. Jika Anda menggunakan jenis buah yang
ukurannya besar, seperti apel dan mangga, maka buah dapat dipotong
kotak-kotak seukuran 1cm*1cm*1cm atau dipotong tipis-tipis melebar.
Untuk jenis buah seperti jeruk, sisir tipis-tipis dengan ketebalan 0,7
cm. Sedangkan buah yang ukurannya lebih kecil seperti anggur dan
stroberi, potonglah menjadi dua atau tiga bagian sesuai kebutuhan,
jangan dibiarkan utuh supaya sari/nutrisinya dapat larut ke air.
https://aff.mbtrack.info/9yLRsHH456r0B-xUx8MSfrkZ8EQNpEB8kP0JlLI5AnECDuhViLJ6ZT9aIER7ATstRk2dBUqBUGtQwsJ9L7p4Hg
https://aff.mbtrack.info/9yLRsHH456r0B-xUx8MSfrkZ8EQNpEB8kP0JlLI5AnECDuhViLJ6ZT9aIER7ATstRk2dBUqBUGtQwsJ9L7p4Hg
Setelah
bahan sudah disiapkan, tuangkan 500 ml air matang ke dalam wadah atau
toples kecil, kemudian masukkan buah-buahan, sayuran atau herba tadi,
lalu tutup wadah atau toplesnya rapat-rapat. Nah, di sini Anda tidak
perlu menambahkan gula, sirup, susu, atau sejenisnya. Setelah itu
masukkan ke dalam lemari es selama 2 jam untuk menunggu sari-sari bahan
yang digunakan larut di airnya. Dan setelah dua jam, infused water yang
Anda buat telah siap untuk dinikmati. Jika air dalam “air infus” Anda
sudah habis diminum, Anda dapat mengisinya kembali dengan bahan yang
sama, tapi jika sudah lewat 8 jam, maka ganti dengan yang baru.