Ayoo Makan Tahu karena Sangat Bermanfaat Bagi Tubuh

Tahu, siapa yang gak tau dengan makanan satu ini?. Banyak banget bentuk dari si tahu ini, mulai dari persegi panjang, bulet, kotak dadu, pokoknya sebebas yang jual lah.
Si tahu ini rupanya memang sangat di gemari oleh masyarakat Indonesia, karena banyak sekali variasi-variasinya


Tapi tau gak sih gan? tenyata tahu tuh punya sederet manfaat loh.
Ah yang boneng nih? langsung aja disimak 


<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>

Si Tahu Tarahu
Tahu, dengan segala manfaatnya buat tubuh
© Shutterstock

Tahu, makanan yang dibuat dari endapan perasan biji kedelai yang mengalami koagulasi, ternyata memang mempunyai begitu banyak manfaat.

Aisling Pigott, seorang juru bicara British Diabetic Assocition, menyebutkan bahwa tahu merupakan makanan lembut dan lezat yang cocok bagi para vegetarian dan semua orang yang makan daging-dagingan.

"Tahu mempunyai kadar lemak yang rendah dan protein yang tinggi. Kandungan zat besi dan kalsiumnya juga tinggi," ujar Piggot kepada Huffington Post UK.

Sementara itu, Charlotte Stirling-Reed, dari SR Nutrition, menyebutkan bahwa tahu memang mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan, apalagi bagi para vegetarian.

"Tahu merupakan sumber protein dan nutrisi mikro yang kaya. Tahu juga mengandung serat, dan sedikit kandungan lemak tak jenuhnya," ujarnya.

Karena manfaatnya yang begitu banyak bagi kesehatan, tahu, seperti diwartakan oleh Boldsky, kini menjadi makanan yang populer di banyak negara.

Manfaat dari si Tahu

Quote:Inilah sederet manfaat dari tahu buat badan kita :

Quote:1. Mencegah obesitas
Karena kandungan kolesterol dan kadar lemak yang rendah, tahu ampuh untuk untuk menurunkan berat badan dan mencegah obesitas. Kandungan enzim peptin yang ada pada tahu dapat membantu mengurangi timbunan lemak secara efektif.


Quote:2. Mencegah diabetes tipe 2
Kandungan kalori membuat tahu bagus untuk mencegah diabetes tipe-2. Mengonsumsi dua potong tahu sehari dapat mengurangi risiko diabetes dan bahkan mengatur kadar insulin dalam darah.


Quote:3. Mencegah kanker
Kandungan flavonoid dan isoflavonoid yang ada pada tahu dapat mencegah pertumbuhan sel kanker. Genistein yang terdapat pada tahu dapat mendeteksi pertumbuhan tumor, kanker prostat dan kanker payudara.


Quote:4. Menyehatkan jantung
Mengonsumsi tahu secara teratur dapat mengurangi risiko stroke dan penyakit jantung. Ini secara efektif mengurangi kolesterol berbahaya dalam darah dan meningkatkan tingkat LDL (kolesterol baik)


Quote:5. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Tahu adalah makanan sehat yang kaya vitamin, nutrisi, dan mineral yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh untuk melawan terhadap penyakit, sehingga membuat tubuh menjadi lebih sehat