Bahan-bahan :
1. 3 buah alpukat
2. 200 ml susu cair
3. 3 sdm susu kental manis
4. Cokelat secukupnya
5. Steak es krim
Sebenarnya untuk bahan bebas aja ya sesuai selera kalian seberapa banyak buatnya. Atau pengen yang lebih manis bisa dilebihkan susu nya atau bisa juga ditambah gula secukupnya.
Cara membuat :
1. Blender halus alpukat bersama susu cair dan susu kental manis.
2. Siapkan wadah es, tuang di cetakan hingga penuh.
3. Masukkan freezer kurang lebih 10 menit, biarkan agak padat, keluarkan.
4. Tusukan stik es di tengah-tengah setiap cetakan, karena akan lebih mudah berdiri jika adonan es sudah agak padat.
5. Masukkan lagi ke freezer sampai eskrim membeku.
6. Lelehkan cokelat.
7. Keluarkan es dan cabut dari cetakan.
8. Celupkan ke dalam cokelat dan biarkan cokelat membeku jadi pelapis es alpukat.
Dan taraaaaa eskrim alpukat lapis coklatnya sudah jadi.
Ehhhmmmmsss segar kan...
Yuk dicoba, mumpung masih panas cuacanya...
Bisa ditambah toping seperti kacang ya biar lebh krenyes lg eskrimnya