Resep Masakan Tempe Ini Boleh Di Coba, Di Jamin Ketagihan

 Olahan Tempe ini Memang Maknyuus, Yang Mana Favorit Agan dan Sista?
Quote:Siapa sih yang gak kenal makanan satu ini. Merupakan salah satu makanan khas Indonesia dan digemari banyak orang termasuk TS 
Meskipun tempe menjadi salah satu makanan favorit rakyat Indonesia namun sampai saat ini bahan bakunya masih mengimpor dari luar negeri. Sangat disayangkan ya gan  harusnya Pemerintah kita memikirkan agar keledai, eh kedelai sebagai bahan baku utama untuk produksi tempe dapat dihasilkan langsung oleh petani-petani kita. Okelah, kali ini kita gak bakal bahas hal itu, kita bahas yang ringan-ringan aja 

Olahan Tempe ini Memang Maknyuus, Yang Mana Favorit Agan dan Sista?
Quote:Tempe sebagai makanan yang populer di Indonesia tentunya sudah banyak diolah dengan berbagai varian. Nah berikut akan disajikan beberapa macam olahan yang paling populer dengan cita rasa makyus versi TS.
Quote:Disclaimer : Laper tanggung sendiri, TS tidak menanggung segala akibat lapar setelah membaca tulisan ini

Quote:1. Mendoan Tempe
Spoiler for Mendoan:
Olahan Tempe ini Memang Maknyuus, Yang Mana Favorit Agan dan Sista?

Favorit TS nih 
Mendoan sangat cocok dimakan ketika masih anget, dengan lalap cabe rawit. Mantab top markotop, sangat nikmat 
Cocok juga menggunakan sambal kecap ataupun sambal kacang, joss
Mendoan merupakan salah satu olahan yang terkenal di kawasan Banyumas (Ngapak Raya) dan sekitarnya. Mendoan berasal dari kata Mendo yang berarti setengah matang atau lembek. Mendoan berarti memasak dengan minyak panas yang banyak dengan cepat sehingga masakan tidak matang benar. Salah satu makanan yang wajib dicoba kalo pergi ke daerah Banyumas 

Quote:2. Tempe Bacem
Spoiler for Bacem:
Olahan Tempe ini Memang Maknyuus, Yang Mana Favorit Agan dan Sista?

Bacem atau baceman merupakan sajian panganan dari daerah Jawa Tengah, juga Yogyakarta. Orang Yogyakarta menyukai bacem yang bercitarasa manis, yaitu dengan bumbu khas gula merah. Sebetulnya bacem merupakan cara pengolahan makanan untuk mengawetkan produk, biasanya adalah tempe dan tahu. Dibacem artinya direndam dalam air gula atau garam supaya bahan makanan menjadi awet.
Rasa tempe bacem ini manis dan gurih gan, saya lebih suka yang sudah digoreng, dimakan sama nasi anget pake sambel anget-anget nyoi 
Mungkin gak cocok buat yang gak terlalu suka makanan manis 
Tempe bacem juga sering dikombinasikan dengan gudeg gan

Quote:3. Orek Tempe
Spoiler for Orek:
Olahan Tempe ini Memang Maknyuus, Yang Mana Favorit Agan dan Sista?

Kalo ini sering dijumpai di warteg
Sangat cocok dimakan dengan nasi anget. Bagi yang lagi bokek di akhir bulan, terutama anak kos, sajian ini sangat direkomendasikan 

Quote:4. Keripik Tempe
Spoiler for Keripik Tempe:
Olahan Tempe ini Memang Maknyuus, Yang Mana Favorit Agan dan Sista?

Keripik tempe saat ini bisa dijumpai di mana-mana. Bahkan sekarang banyak yang sudah dikemas dalam kemasan yang modern layaknya produk makanan ringan macam Chit*t*, T*ro, dll. Sangat cocok buat cemilan saat nonton maupun teman minum teh/kopi 

Quote:5. Sambal Tempe
Spoiler for Sambal Tempe:
Olahan Tempe ini Memang Maknyuus, Yang Mana Favorit Agan dan Sista?

Olahan ini merupakan tempe yang dilumatkan bersama cabe layaknya bikin sambal. Rasanya pedas, gurih dan nikmat. Kalo di desa saya biasanya tempe yang digunakan adalah Tempe Lanas (tempe yang sudah terlalu matang, tapi bukan busuk). Aromanya mantap gan, bisa menambah selera makan